22 October 2014, 10:00
Нефть дорожает в ожидании статистики по запасам

22 October 2014, 10:00
Мировые цены на нефть повышаются в среду в ожидании статистики по запасам нефти от Минэнерго США.
Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 9.43 увеличивалась на 0,75% — до $82,53 за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 1,07% — до $86,32 за баррель.

Согласно прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти за неделю, завершившуюся 17 октября, увеличились на 2,7 млн баррелей, в то время как на позапрошлой неделе запасы выросли на 8,9 млн баррелей. Кроме того, запасы бензина на минувшей неделе, по прогнозам аналитиков, снизились на 1 млн баррелей. Если прогнозы по запасам бензина подтвердятся, будет достигнут минимум с ноября 2012 года.
Рынки также продолжают находиться в ожидании заседания ОПЕК. На ежегодной встрече в Вене 27 ноября члены ОПЕК должны решить, пойдут ли они на сокращение добычи на фоне ухудшения прогнозов по потреблению нефти в мире и существенного увеличения добычи в США. До встречи ОПЕК не будет предпринимать никаких действий по стимулированию цен, считают аналитики.
«Рынок консолидируется. Существует потенциал для разногласий среди стран ОПЕК», — заявил главный инвестиционный директор Аyers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт (Jonathan Barratt).
Кроме того, мировые цены на нефть сохраняют положительную динамику на фоне статистики из Китая, оказавшейся лучше прогнозов. ВВП Китая вырос по итогам третьего квартала 2014 года на 7,3% в годовом выражении, тем не менее, оказавшись ниже показателя за второй квартал. При этом аналитики прогнозировали значение показателя в 7,2%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Страны ЕАЭС согласовали Концепцию формирования общего рынка нефти и нефтепродуктов
До 1 января 2024 года члены ЕАЭС должны принять международный договор о формировании общих рынков нефти и нефтепродуктов
У Европы не хватит газа на Украину
В этот отопительный сезон Украина сможет рассчитывать только на собственные запасы газа и погоду.