08 August 2016, 08:35
Нефть дорожает в ходе утренней сессии в понедельник

08 August 2016, 08:35

Мировые цены на нефть в понедельник растут, отыгрывая сообщения о возможности проведения новых переговоров о заморозке уровня добычи странами-членами ОПЕК.

На 07.43 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,16% — до 44,34 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,26% — до 41,91 доллара за баррель.

Нефтедобывающим странам по итогам встречи в Дохе 17 апреля не удалось договориться о заморозке уровня добычи, в частности из-за разногласий внутри ОПЕК. На очередной встрече в Вене 2 июня страны ОПЕК не пришли к соглашению по изменению политики картеля в области нефтедобычи и не смогли установить новую квоту на добычу нефти.

В пятницу ряд СМИ сообщил, что картель на встрече в сентябре на Международном энергетическом форуме в Алжире может возобновить переговоры о заморозке уровня добычи «черного золота». Минэнерго России сообщило, что пока не получило официальных предложений об организации встречи стран-производителей нефти.

По словам аналитиков, мировые цены на «черное золото» начали расти на фоне возобновления разговоров о переговорах. «Члены ОПЕК, включая Венесуэлу, Эквадор и Кувейт, как говорят, стоят за этим возобновлением переговоров. Но так же, как и в предыдущие разы, встреча, похоже, обречена на провал, учитывая что ключевые члены ОПЕК (например, Саудовская Аравия, Ирак и Иран) упорствуют в своем сражении за долю на рынке, наращивая экспорт быстрыми темпами», — прокомментировал агентству Рейтер директор товарного исследования в ClipperData Мэтт Смит.

Слегка удерживает стоимость нефти от большего роста сообщение американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughe о росте числа буровых установок в США. Так, по итогам завершившейся 5 августа рабочей недели число буровых установок в стране увеличилось на одну, или на 0,21% — до 464. В годовом выражении показатель снизился на 420 единиц, или на 47,5%. Количество нефтяных буровых установок выросло на семь, или на 1,87%, — до 381. Число газодобывающих установок сократилось на пять, или 5,8%, и составило 81 единицу.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные мэйджоры заинтересованы в покупке индийского НПЗ
Индийское правительство намерено продать все свои 53% акций BPCL в рамках крупнейшей приватизационной сделки в стране
В Европе предложили "Газпрому" продать "Северный поток-2"
Немецкое издание пишет о предложении "Газпрому" продать "Северный поток-2"