22 November 2016, 08:59
Нефть дорожает в ходе утренней сессии
22 November 2016, 08:59

Мировые цены на «черное золото» повышаются утром в понедельник в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Январские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent поднялись на Лондонской бирже ICE Futures на 0,49% до $49,39 за баррель. Декабрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на 1,02% до $48,73 за баррель.

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «нефть продолжает уверенно восстанавливаться перед официальной встречей ОПЕК, запланированной 30 ноября в Вене».

«В понедельник после открытия торгов ценовым разрывом вверх по $48,1 за баррель марки Brent цены к концу дня уверенно дошли до $50. Это произошло после того, как по итогам саммита АТЭС в Лиме президент России Владимир Путин рассказал о готовности страны к заморозке добычи нефти. Сигналы о прогрессе в переговорах по заморозке поступали из Катара, Нигерии и Венесуэлы», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что сегодня «в самом конце дня выйдет отчет Американского нефтяного института API по запасам «черного золота». Неделю назад запасы увеличились на 3,65 млн баррелей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поставки оружия на Украину и новые санкции: заявления Блинкена (Видео)
Госсекретарь США Энтони Блинкен не видит ничего провокационного в поставках Западом вооружения на Украину. По его словам, вооружение поставляется, чтобы украинцам "было чем защищаться".
Криптовалюта в России: Центробанк против (Видео)
Центробанк выступил с предложением: ограничить в России операции с криптовалютой и запретить майнинг. Среди других инициатив – штрафы за использование цифровой валюты для платежей. Почему ЦБ выступает против?