12 November 2012, 18:29
Нефть дорожает в ходе сегодняшних торгов

На сегодняшних торгах стоимость североморской нефти Brent вновь поднималась выше уровня $110 за баррель. Положительные данные по внешней торговле Китая снизили опасения относительно замедления экономики страны и вызвали рост спроса на черное золото.

По состоянию на 18:20 цены нефти были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $86,13 (+$0,06)
— Brent — $109,91 (+$0,51)
Повышению цен на нефть способствовали данные по экспорту из Китая. Согласно данным таможенного управления КНР, экспорт из страны вырос в октябре на 11,6% в годовом выражении, до $175,6 млрд (против 9,9% в сентябре), тогда как темпы роста импорта остались на уровне предыдущего месяца — 2,4%, а его абсолютный объем равнялся $143,6 млрд. Экспортный скачок стал самым значительным за минувшие пять месяцев и превзошел консенсус-прогноз аналитиков (10%). Положительное сальдо торгового баланса КНР в прошлом месяце увеличилось до максимума за почти четыре года — до $31,69 млрд с $27,67 млрд в сентябре.
Положительные данные по внешней торговле Китая сократили опасения относительно замедления экономики страны. «Существует мнение о том, что темпы развития экономики страны восстанавливаются и в скором времени, может быть, даже продемонстрируют небольшой рост в ответ на стимулирующие меры китайского правительства»,— заявил главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. По словам начальника управления инвестиционных операций Ланта-банка Олега Поддымникова, Китай является крупнейшим потребителем нефти, на который приходится 3,6 млрд баррелей в год, поэтому признаки восстановления темпов экономического роста говорят о возможном росте спроса на нефть. В октябре импорт нефти в Китай увеличился на 13,8%, до 5,58 млн баррелей в сутки, что является третьим по величине результатом в этом году.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена газа в Европе ускорила рост и взлетела выше 3 000 долларов (Видео)
Цена газа в Европе продолжила рост и преодолела планку в три тысячи долларов за тысячу кубометров, следует из котировок биржи ICE.
Саудовский министр допустил, что ОПЕК+ придется сократить добычу
Высокая волатильность и низкая ликвидность торгов означают, что нефтяной рынок все больше отдаляется от фундаментальных для него факторов, и это может вынудить ОПЕК+ к соответствующим действиям