20 July 2011, 19:15
Нефть дорожает сегодня

Нефть дорожает сегодня на растущем оптимизме в отношении спроса на энергоносители, который был поддержан данными о запасах углеводородов в США, а также сильной макроэкономической статистикой по рынку недвижимости страны.
Покупкам нефтяных фьючерсов сегодня способствует дальнейшее ослабление позиций доллара США на международном валютном рынке FOREX. С начала дня индикатор ICE Dollar Index (spot), отражающий изменения курса американского доллара относительно «корзины» шести ведущих мировых валют, понизился более чем на 0,5% и опустился ниже уровня 75 пунктов.
Сегодня будут опубликованы официальные данные Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране. При этом участники рынка ожидают дальнейшего сокращения в США коммерческих запасов сырой нефти, что дополнительно обеспечивает повышенный интерес к нефтяным фьючерсам.

Накануне вечером отраслевые эксперты прогнозировали, что по итогам отчетной недели, завершившейся 15 июля 2011г, коммерческие запасы сырой нефти в США могли уменьшиться на 1,2-1,3 млн баррелей, а запасы бензинов могли снизиться на 400-500 тыс баррелей. Однако запасы тяжелых дистиллятов, по оценкам специалистов, могли увеличиться на 1,4-1,5 млн баррелей.
По предварительным данным аналитической организации API, которые были опубликованы сегодня, сокращение нефтяных запасов в США может оказаться более существенным, чем прогнозировалось накануне.
По состоянию на 19:00 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Light Sweet (WTI) — $98,03 (+$0,53)
— Brent — $117,88 (+$0,82)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Следующей целью является $87,21. Ближайшее сопротивление – $97,40. Следующая поддержка – $87,21.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бразилия хочет построить трубопровод совместно с Аргентиной
В этом году Бразилия импортирует много СПГ из-за сильнейшей, почти за столетие, засухи в стране
Мексика обвинила Vitol и Trafigura в коррупции
Trafigura отрицает какие-либо правонарушения