09 July 2012, 19:30
Нефть дорожает под угрозой прекращения добычи в Норвегии

Цены на нефть растут под угрозой полного прекращения добычи в Норвегии из-за трудового спора.

По состоянию на 19:20 цены были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $85,41 (+$0,95)
— Brent — $99,36 (+$1,17)
Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent умеренно растут, отыгрывая падение за предыдущий торговый день. Вместе с тем положительная динамика цен во многом обусловлена обстановкой на международном валютном рынке Forex. Доллар с начала дня немного понизился против евро и других валют, что облегчило покупки нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.
Индекс доллара для шести ведущих мировых валют в понедельник, 9 июля, в основном держится ниже отметки 83,3 пункта. По итогам торгов 6 июля этот показатель достиг максимального значения за два года, установившись выше отметки 83,3 пункта, из-за чего спрос на доллар в понедельник слегка ослабел.
Переговоры нефтяников Норвегии, которые бастуют уже третью неделю, с работодателями о заработной плате и пенсиях в воскресенье вновь не увенчались успехом.
На прошлой неделе сообщалось, что норвежская нефтегазовая компания Statoil ASA готовится свернуть все операции на шельфе страны после получения уведомления о локауте (решения не допускать нефтяников на рабочие места) от норвежской нефтяной ассоциации. Компания отмечала, что дефицит производства «черного золота» составит около 1,2 млн баррелей в день. Локаут должен вступить в силу 10 июля.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Всемирный банк: темпы роста экономики замедлятся (Видео)
Темпы роста мировой экономики после подъема в прошлом году будут замедляться - с 5,5% в 2021 году до 4,1% в 2022 году и 3,2% в 2023 году. О таких перспективах говорится в январском докладе Всемирного банка.
Кто нагревает руки на кризисе в Казахстане (Видео)
Нюансы зарубежного вмешательства в дела Казахстана – тема для отдельного обстоятельного разговора, заявил Владимир Путин на саммите ОДКБ. Делать выводы, конечно, пока рано. Но можно, по крайней мере, перечислить крупных игроков, чьи интересы хорошо известны.