03 December 2015, 08:00
Нефть дорожает перед заседанием ОПЕК
03 December 2015, 08:00

В преддверии саммита Организации стран-экспортеров нефти, который состоится в пятницу, котировки нефти на Нью-йоркской товарной бирже пересекли отметку в 40 долларов за баррель. При этом запасы нефти в США продолжают расти, а предложение на мировом рынке по-прежнему превышает спрос.

С начала года нефть подешевела уже на четверть, однако рынок не ожидает, что политика крупнейших стран-экспортеров изменится после заседания. В среду торги в Нью-Йорке показали снижеие котировок на 4,6%. Приблизительно так же подешевела нефть марки Brent — до 42,29 долларов за баррель, указывает агентство Bloomberg.

Утром четверга стоимость нефти незначительно подросла и сейчас нефть Brent стоит около 43 долларов.

Минэнерго США отчиталось о том, что запасы нефти в стране выросли по итогам десятой недели подряд. В настоящий момент члены Организации стран-экспортеров нефти уже более полутора лет добывают большее количество нефти, чем это предусмотрено картельными договорами, при этом объем нефти на мировом рынке превышает спрос.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СПГ-технологии: как газифицируют отдаленные территории в РФ (Видео)
Десятки российских населенных пунктов получили доступ к газу в рамках программы альтернативной газификации. В тех местах, куда протянуть магистральный трубопровод технически невозможно или нерентабельно, теперь используют сжиженный природный газ. Его производят на специальных комплексах, которые строит компания «Газпром».
Талибы намерены закупить у России 1 млн баррелей нефти (Видео)
В Москву прибыли представители движения «Талибан», запрещенного по решению ООН. Делегацию возглавляет министр торговли и промышленности Афганистана.