23 December 2014, 10:00
Нефть дорожает перед новым годом

23 December 2014, 10:00
Мировые цены на нефть растут в понедельник на фоне уверенности инвесторов, что в преддверии новогодних праздников крутых падений цен на «черное золото» не предвидится, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 10:00 стоимость февральских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent росла на 0,69% — до $61,81 за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличивалась на 0,52% — до $57,42 за баррель.

Аналитики объясняют рост цен на «черное золото» желанием инвесторов закончить год в плюсе. По их данным, трейдеры закрывают короткие позиции, готовясь к новогодним праздникам. Аналитики ожидают относительно низкой волатильности цен до конца 2014 года.
Влияние на стоимость нефти оказали и заявления министров энергетики Саудовской Аравии и Катара Али Аль-Наими и Мохаммеда Аль-Сада о том, что мировой экономический рост повышает спрос на нефть. Оба они выразили уверенность, что цены на нефть смогут самостоятельно стабилизироваться.
«Рынок успокоился и формирует краткосрочную базу выше 60 долларов за баррель», — приводит агентство слова рыночного аналитика CMCMarkets Майкла Хьюсона (Michael Hewson).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трубы горят: За неделю в России произошло три разлива нефти и топлива
Дряхлеющая инфраструктура российской сырьевой промышленности продолжает давать течи и порождать угрозу экологических катастроф.
Германия разрешила продолжить строительство «Северного потока-2»
Действие разрешения на строительство было приостановлено в начале мая из-за иска экологов