12 February 2016, 08:26
Нефть дорожает на заявлениях о возможном сокращении добычи странами ОПЕК
12 February 2016, 08:26

Мировые цены на нефть в ходе торгов пятницы растут более чем на 5% на фоне заявлений министра энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сохейля бен Мухаммед аль-Мазруи о том, что ОПЕК готова сократить добычу нефти, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.00 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 5,74% — до 31,80 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 5,63% — до 27,69 доллара за баррель.

Министр энергетики ОАЭ Сохейль бен Мухаммед аль-Мазруи сообщил, что ОПЕК готова сократить добычу нефти и собирается обсудить это с другими экспортерами. Он также добавил, что низкая стоимость нефти уже вынудила производителей пойти на некоторые сокращения, которые помогут восстановить баланс на рынке.

Подобные заявления вернули положительную динамику на рынок нефти, однако аналитики скептически восприняли эти слова. По их мнению, шансы договориться остаются очень низкими, и переизбыток на рынке будет сохраняться.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Белнефтехим»: Выработан механизм расчета за нефть в российских рублях (Видео)
Беларусь будет увеличивать объемы расчетов в национальных валютах за углеводородное сырье с партнерами из дружественных государств. Об этом заявили в концерне «Белнефтехим». Механизм уже апробирован на практике.
"Татнефть" намерена разрабатывать месторождение в Казахстане (Видео)
Российская компания "Татнефть" при партнерстве с “Казмунайгазом” намерена создать нефтесервисное предприятие для разработки месторождений.