19 May 2014, 17:47
нефть дорожает на фоне ситуации в Ливии
19 May 2014, 17:47

Мировой рынок нефти негативно реагирует на эскалацию конфликта в Ливии — цены на нефть ползут вверх на опасениях дальнейшего сокращения поставок из этой страны.
По состоянию на 17:40 цены были следующими:
— Light Sweet — $102,70 (+$0,68)
— Brent — $110,13 (+$0,38)

Как сообщалось ранее, вооруженные люди ворвались в здание парламента Ливии и захватили заложников. По одной версии, здание парламента заняли сторонники мятежного генерала Халифы Хафтара, которого поддерживают многие военные, а также ливийские племена на востоке страны, выступающие против исламистов. По другой — парламент пытались захватить повстанцы из города Зинтан на северо-западе страны.
Обе группировки с недавнего времени объединили свои силы против исламистов. Они настаивают на том, чтобы парламент сложил с себя полномочия, прекратил поддерживать исламистов и приостановил разработку новой конституции страны, отмечается в сообщении.
«Чтобы уравновесить баланс спроса и предложения на нефтяном рынке в третьем квартале, потребуются новые поставки из Ливии, а пока перспектива этого весьма туманна», — отметил директор Petromatrix GmbH Оливье Жакоб.
В апреле в Ливии добывалось около 215 тыс баррелей нефти в сутки, или 13% от ее максимального потенциала.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Европейские компании начали перепродавать друг другу российский газ
С начала года газопровод "Ямал - Европа" простаивает или работает в реверсном режиме, прогоняя газ из Германии в Польшу.
Американские нефтяники вступили в гонку с российскими
Reuters: нефтяные компании США начали размораживать месторождения на фоне роста цен