17 July 2012, 17:23
Нефть дорожает на фоне прогнозов о сокращении запасов сырья в США

Мировые цены на нефть во вторник повышаются в ожидании недельных данных по запасам сырья в США и на напряженности вокруг ситуации в Иране.

По состоянию на 17:20 цены были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $88,56 (+$0,13)
— Brent — $104,29 (+$0,92)
«Иран и надежды на меры по стимулированию экономики поддерживают цены. Мне интересно, насколько долго это может продолжаться в ситуации слабого экономического роста, продолжающегося перепроизводства и укрепления доллара», — прокомментировал аналитик Commerzbank Карстен Фритц (Carsten Fritsch).
Кроме того, во вторник свои данные по запасам нефти в США за минувшую неделю опубликует Американский институт нефти (API), а в среду аналогичные данные представит Министерство энергетики США. По прогнозам аналитиков, Минэнерго может сообщить о сокращении запасов нефти на прошлой неделе на 750 тыс баррелей нефти. Минувшая неделя может стать четвертой подряд, когда зафиксировано снижение запасов сырья в стране.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США ведут переговоры с Катаром о поставках газа в ЕС на случай конфликта на Украине
Собеседники издания отметили, что в краткосрочной перспективе значительно нарастить поставки СПГ в Европу будет крайне непросто
Европа получит рекордный объем газа за всю историю
Поставки сжиженного природного газа (СПГ) в Европу в январе 2022 года достигнут нового исторического рекорда за всю историю, превысив 10 миллиардов кубометров