12 September 2013, 20:22
Нефть дорожает на данных МЭА
12 September 2013, 20:22

Мировые цены на нефть продолжают расти на фоне данных Международного энергетического агентства (МЭА), отмечающих постепенное улучшение экономической ситуации в мире.
На 19:20 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $108,16 (+$0,60)
— Brent — $112,39 (+$0,89)

По прогнозам МЭА, в следующем году мировой спрос на нефть вырастет на 1,1 млн баррелей в сутки, или 1,2%, и составит до 92 млн баррелей в день.
Инвесторы также продолжают следить за развитием ситуации вокруг Сирии. Правительство страны намерено отправить в ООН документы для соглашения о передаче химоружия под международный контроль. В понедельник такой вариант урегулирования сирийского конфликта предложил глава МИД РФ Сергей Лавров.
В то же время некоторые аналитики ожидают дальнейшего развития сирийского конфликта. «У участников торгов есть хорошая возможность открыть длинные позиции по нефти, так как сирийская проблема еще далека от своего разрешения. Вероятно, в настоящее время мы наблюдаем лишь отсрочку неизбежной эскалации напряженности», — заявил главный стратег по сырьевым рынкам BNP Paribas в Лондоне Гарри Чилингурян (Harry Tchilinguirian).
В среду инвесторы также обратили внимание на противоречивые макроэкономические новости из крупнейшего мирового потребителя «черного золота» — США. Число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю снизилось до 292 тыс, впервые с 2006 года опустившись ниже отметки в 300 тыс (прогноз составлял 330 тыс). Однако, по сообщению Минтруда, значительное падение может быть связано не с улучшением ситуации на рынке, а с модернизацией компьютерных систем двух штатов, что не позволило вовремя обработать данные.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 18 апреля 2022
Министр нефти Ирака Ихсан Абдель Джабер заявил, что на его страну оказывали давление, чтобы добиться от неё повышения добычи нефти вне рамок договора ОПЕК.
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.