18 November 2015, 08:00
Нефть дорожает на данных API

18 November 2015, 08:00

Мировые цены на нефть растут в среду после того, как данные Американского института нефти (API) показали снижение запасов сырья в США за минувшую неделю, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.24 стоимость январских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,53% — до 43,96 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI повышалась на 0,8%, до 41 доллара за баррель.

API сообщил, что запасы нефти в США на минувшей неделе сократились на 482 тысячи баррелей, в то время как аналитики ждали роста на 1,1 миллиона баррелей. Эти данные смогли сократить опасения относительно переизбытка предложения сырья на рынке.

Аналогичных данных инвесторы теперь ждут от Минэнерго США. По прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 13 ноября, выросли на 1,9 миллиона баррелей после роста на 4,2 миллиона баррелей неделей ранее.

Согласно прогнозам аналитиков, общий переизбыток предложения нефти на мировом рынке в 2015 году составит от 0,7 до 2,5 миллиона баррелей в день.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трубы горят: За неделю в России произошло три разлива нефти и топлива
Дряхлеющая инфраструктура российской сырьевой промышленности продолжает давать течи и порождать угрозу экологических катастроф.
Германия разрешила продолжить строительство «Северного потока-2»
Действие разрешения на строительство было приостановлено в начале мая из-за иска экологов