11 October 2013, 19:38
Нефть дешевеет в пятницу на фоне доклада МЭА по спросу на нефть
11 October 2013, 19:38

Мировые цены на нефть продолжают снижаться в пятницу на фоне публикации доклада Международного энергетического агентства по мировому спросу и предложению нефти, а также слабой макроэкономической статистики из США.
На 19:20 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $101,27 (-$1,74)
— Brent — $111,05 (-$0,75)

Как следует из октябрьского отчета организации, МЭА сохранило без изменений прогноз по мировому спросу на нефть в 2014 году, который, по мнению экспертов организации, вырастет на 1,1 млн баррелей в сутки – до 92 млн баррелей в сутки. При этом в текущем году мировой спрос на «черное золото» составит 91 млн баррелей в сутки, что приблизительно на 100 тыс баррелей превышает показатель сентябрьского прогноза и на 1 млн баррелей в сутки больше показателя прошлого года.
В то же время агентство отмечает существенный рост объема поставок из стран, не входящих в ОПЕК, в следующем году – на 1,7 млн баррелей в сутки, в частности, из США, Канады и Казахстана.
«Как ожидается, рост поставок нефти из США продолжится. Предложения на рынке более чем достаточно, и это отчасти негативно влияет на рынок», — сказал аналитик Tradition Energy Джин Макгиллиан (Gene McGillian).
Негативные настроения на рынке также поддержали данные по индексу потребительских настроений Мичиганского университета, отражающему степень доверия домохозяйств к экономике США. В октябре, по предварительной оценке, показатель снизился до 75,2 пункта с 77,5 пункта в сентябре. Аналитики при этом прогнозировали уменьшение индекса лишь до 75,6 пункта.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Слабость Европы. Что ждет европейский рынок газа из-за "Силы Сибири-2"
В Европе растут опасения относительно доступности российского газа, и в этот раз они связаны с перспективой пуска газопровода "Сила Сибири — 2"
НОВАТЭК договорился с двумя китайскими компаниями о поставках СПГ с «Арктик СПГ-2»
НОВАТЭК заключил с китайскими компаниями ENN Natural Gas и Zhejiang Energy долгосрочные контракты на поставку СПГ с «Арктик СПГ-2».