16 August 2016, 08:00
Нефть дешевеет в ходе утренней сессии

16 August 2016, 08:00

Мировые цены на нефть во вторник возобновили негативную динамику, но остаются на максимальных отметках за месяц, достигнутых днем ранее, поскольку инвесторы фиксируют полученную прибыль.

По состоянию на 07.56 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,54% — до 48,09 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,44% — до 45,50 доллара за баррель. В понедельник стоимость WTI впервые с 21 июля превысила психологическую отметку в 45 долларов за баррель, а Brent — впервые с 15 июля оказалась выше уровня в 48 долларов за баррель.

Толчок к ралли на рынке «черного золота» был получен на прошлой неделе в четверг после заявлений министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха (Khalid Al Falih). Он сообщил, что его страна может принять участие в скоординированных действиях ОПЕК и основных стран-экспортеров, чтобы помочь сбалансировать рынок. По его мнению, встреча в кулуарах Международного энергетического форума в сентябре в Алжире является возможностью для этого.

Дополнительный стимул к росту мировые цены на нефть получили в понедельник, благодаря комментариями министра энергетики РФ Александра Новака. В интервью саудовской газете «Аш-Шарк аль-Аусат» он заявил, что двери для переговоров с ОПЕК относительно заморозки уровня добычи нефти для стабилизации цен остаются открытыми, если такая необходимость возникнет.

«Стоимость нефти выросла до четырехнедельного максимума на фоне продолжающихся разговоров о том, что ОПЕК обсудит возможность ограничения производства на предстоящей встрече… Присоединилась и Россия, говоря, что открыта для таких переговоров», — цитирует агентство Рейтер аналитиков из ANZ bank.

Во вторник инвесторы решили зафиксировать полученную прибыль, что привело к негативной динамике на рынке. Несмотря на это, стоимость нефти марки Brent остается на 15% выше показателя на начало месяца в 41,51 доллара за баррель, а цена нефти марки WTI на 16% выше показателя в 39,19 доллара за баррель, достигнутого 3 августа.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Минфин провел максимальное размещение гособлигаций с апреля 2021 года (Видео)
Минфин 18 августа разместил гособлигации на сумму свыше 125 миллиардов рублей. Это максимум с апреля этого года. При этом совокупный спрос на два выпуска ОФЗ также оказался самым большим за четыре месяца.
Немецкие нефтегазовики договорились совместно вкладываться в водород
Wintershall Dea и VNG совместно инвестируют в пилотный водородный проект в Германии