08 July 2011, 19:19
Нефть дешевеет в ходе сегодняшних торгов

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent в пятницу, 8 июля, снижаются. Нефть на биржах дешевеет из-за технических продаж фьючерсов, которые накануне существенно подорожали, обеспечив хорошую спекулятивную премию для фиксации прибыли.
Отрицательная динамика в ценах сделок во многом обусловлена обстановкой на международном валютном рынке Forex. Доллар с начала дня снова подрос против евро, а индикатор ICE Dollar Index (spot), отражающий изменения курса американского доллара относительно корзины шести ведущих мировых валют, в пятницу снова превысил отметку 75 пунктов.
Цены на нефть в мире падают также на фоне негативной статистики по безработице в США. Она достигла отметки в 9,2% в июне, что является наихудшим за этот год показателем.

Необходимо отметить, что рост безработицы в США — один из ключевых показателей, по которым рассчитывается стоимость нефти в мире. Америка — основной потребитель товаров в мире, она при размере ВВП в 20% от мирового потребляет 40% мирового внутреннего валового продукта. Если спрос в США не удастся реанимировать, а он последние лет двадцать-тридцать держался на кредитных инъекциях, которые обвалились в 2007-2008 годах вместе с рынком ипотеки, то потрясающий весь мир рост китайской экономики превратится в ничто, ибо у Китая не будет рынка сбыта своих товаров. Если учесть перспективу дефолта США по гособлигациям в августе и негативную тенденцию по безработице, то угроза двум крупнейшим экономикам мира вполне конкретна.
По состоянию на 19:00 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Light Sweet (WTI) — $96,16 (-$2,51)
— Brent — $117,63 (-$0,96)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Следующей целью является $87,21. Ближайшее сопротивление – $97,40. Следующая поддержка – $87,21.
«Нефть торгуется в диапазоне $90-100, обе границы крайне сложно пробить. На мой взгляд, в ближайшие три месяца котировки нефти сорта WTI будут находиться в районе $95», — говорит совладелец Optionsmonster.com Джон Наджариан. Геополитические риски, по его словам, уже ясны, однако не стоит забывать о природных: они могут потрясти рынок. «С учетом концентрации НПЗ в Мексиканском заливе и приближающегося сезона ураганов новых пиков на рынке нефти исключать нельзя», — отметил эксперт.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На мегапроект «Газпрома» дадут сотни миллиардов рублей
ВЭБ.РФ выделит еще 445 миллиардов рублей на проект «Газпрома» и «Русгаздобычи»
Enbridge с трудом запускает новый нефтепровод Канада-США
Новый трубопровод Line 3, связывающий нефтеносные пески Канады с рынками США, может начать транспортировку сырья уже в следующем месяце.