26 August 2011, 16:25
Нефть дешевеет в ходе сегодняшних торгов

Цены на нефть снижаются, пока инвесторы ждут выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке о состоянии американской экономики.
Все ждут речи Бернанке в Джексон Хоул в штате Вайоминг, надеясь услышать, как американский Центробанк планирует помочь экономике страны, хотя многие считают, что вариантов действий немного.
«Сегодня в центре внимания Бен Бернанке и ураган «Айрин», и оба непредсказуемы», — сказал аналитик Petromatrix Оливье Жакоб.

В прошлом году во время такого же выступления Бернанке намекнул на начавшуюся вскоре программу выкупа гособлигаций на $600 млрд.
По состоянию на 16:20 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Light Sweet (WTI) — $84,18 (-$1,12)
— Brent — $110,07 (-$0,55)
Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Следующей целью является $93,98. Ближайшее сопротивление – $93,98. Следующая поддержка – $75,61.
«Главный вопрос — объявит ли Бернанке очередной этап количественного смягчения денежно-кредитной политики США, как это было в прошлом году. Мы не ожидаем такого объявления, и цены на нефть могут в результате оказаться под давлением. Ценовое ралли в последние дни было в основном связано с ожиданием роста ликвидности», — пишут аналитики Commerzbank.
Поддержку ценам оказывает ураган «Айрин», приближающийся к Восточному побережью США, а также продолжение боев в Ливии и международное давление на Сирию. Если «Айрин» дойдет до Нью-Йорка, он может представлять угрозу снабжению нефтью, так как в Нью-Йоркской гавани находится крупный распределительный центр.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 27 мая 2021
Иран все же простроил нефтепровод Гор-Яск, который откроет его сырью дорогу в обход Ормузского пролива.
AP: на ключевом маршруте поставок нефти нашли загадочную военную базу
На острове Маюн в Баб-эль-Мандебском проливе обнаружили неизвестную базу, сообщает Associated Press со ссылкой на спутниковые снимки и собственные источники.