18 August 2011, 16:17
Нефть дешевеет в ходе сегодняшних торгов

Цены на нефть в четверг снижаются на фоне опасений инвесторов за экономику США, свидетельствуют данные торгов.
«Учитывая всю неопределенность на рынках, долговой кризис в Европе и плохой прогноз по США, цены на нефть могут показать отрицательную динамику на следующей неделе», — по словам аналитика Bayerische Landesbank Геррит Замбо (Gerrit Zambo).
Как стало известно в среду, рост цен производителей в США в июле 2011 года после устранения сезонных колебаний составил 0,2% по сравнению с июнем. В годовом исчислении показатель в прошлом месяце вырос на 7,2%. Аналитики ожидали роста цен производителей в рассматриваемом периоде на 0,1% по сравнению с июнем и на 7% в годовом исчислении.

По состоянию на 16:10 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Light Sweet (WTI) — $85,70 (-$1,88)
— Brent — $109,21 (-$1,39)
Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Следующей целью является $93,98. Ближайшее сопротивление – $93,98. Следующая поддержка – $75,61.
Негативом для рынка стали, в частности, опасения относительно слабой статистики по рынку труда США. Так ожидается, что число первичных заявок на пособие по безработице в США, поданных на прошлой неделе, выросло на 5 тыс — до 400 тыс, и что индекс производственной активности в штате Филадельфия упал с 3,9 пункта в июле до 2 пунктов в текущем месяце.
Не дали повода для оптимизма и вышедшие накануне данные Минэнерго США о запасах углеводородов в стране на минувшей неделе. Согласно данным министерства, коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 4233 тыс баррелей — до 353,983 млн баррелей, товарные запасы бензина сократились на 3510 тыс баррелей и составили 210,081 млн баррелей, а запасы дистиллятов увеличились на 2449 тыс баррелей, достигнув 153,966 млн баррелей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трубы горят: За неделю в России произошло три разлива нефти и топлива
Дряхлеющая инфраструктура российской сырьевой промышленности продолжает давать течи и порождать угрозу экологических катастроф.
Германия разрешила продолжить строительство «Северного потока-2»
Действие разрешения на строительство было приостановлено в начале мая из-за иска экологов