22 September 2014, 17:55
Нефть дешевеет в ходе сегодняшней сессии

22 September 2014, 17:55
Котировки нефти опускаются в ходе торгов в понедельник, при этом фьючерсы на марку Brent дешевеют четвертую сессию подряд, на опасениях замедления роста спроса на нефть в Китае.
Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели к 17:45 на $1,07 (1,09%) — до $97,32 за баррель.
Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,42 (0,45%) — до $91,99 за баррель. Более активно торгующиеся ноябрьские фьючерсы подешевели на $0,48 (0,52%) — до $91,17.

Министр финансов Китая Лоу Цзивэй заявил, что КНР не собирается менять монетарную политику в ответ на ухудшение единичных макроэкономических показателей. Вместе с тем он отметил понижательное давление на темпы роста экономики страны.
«Заявление китайского министра давит на котировки нефти, — отметил аналитик Tradition Energy Джин МакДжиллиан. — Рынок сейчас очень чувствителен к плохим новостям, и основным фактором являются опасения относительно мировой экономики».
Индекс менеджеров закупок (PMI) в обрабатывающих отраслях Китая в сентябре мог опуститься до 50 пунктов, свидетельствует опрос аналитиков, проведенный перед публикацией предварительной оценки HSBC Holdings Plc во вторник. В августе индикатор составил 50,2 пункта.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные мэйджоры заинтересованы в покупке индийского НПЗ
Индийское правительство намерено продать все свои 53% акций BPCL в рамках крупнейшей приватизационной сделки в стране
В Европе предложили "Газпрому" продать "Северный поток-2"
Немецкое издание пишет о предложении "Газпрому" продать "Северный поток-2"