11 January 2013, 20:08
Нефть дешевеет сегодня на фоне статистики из Китая

Мировые цены на нефть в пятницу продолжают снижаться на фоне статистики по инфляции в Китае.
На 20:10 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $93,12 (-$0,67)
— Brent — $110,37 (-$1,53)

Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $95,63. Следующая поддержка – $92,07.
Нефть на биржах сегодня дешевеет в основном из-за ликвидации длинных позиций по нефтяным фьючерсам. Интерес к покупкам фьючерсных контрактов ослабел после того, как в ходе торгов накануне нефтяные котировки обновили свои максимальные значения за последние несколько месяцев, обеспечив привлекательные условия для спекулятивных продаж.
Отрицательная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами также во многом обусловлена обстановкой на международном валютном рынке FOREX. Доллар сегодня отыгрывает свое падение и растет против евро и других валют, что затрудняет покупки нефти и других товарных активов, котируемых в валюте США.
«Сегодня внимание рынка сосредоточено на макроэкономических данных из Китая», — сказал аналитик VTB Capital Андрей Крученков.
По данным национального статистического бюро Китая, в декабре 2012 года инфляция ускорилась до 2,5% по сравнению с тем же периодом 2011 года, тогда как аналитики ожидали показатель на уровне 2,3%. При этом цены производителей снизились на 1,9%, хотя ожидалось снижение на 1,8%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Всемирный банк: темпы роста экономики замедлятся (Видео)
Темпы роста мировой экономики после подъема в прошлом году будут замедляться - с 5,5% в 2021 году до 4,1% в 2022 году и 3,2% в 2023 году. О таких перспективах говорится в январском докладе Всемирного банка.
Кто нагревает руки на кризисе в Казахстане (Видео)
Нюансы зарубежного вмешательства в дела Казахстана – тема для отдельного обстоятельного разговора, заявил Владимир Путин на саммите ОДКБ. Делать выводы, конечно, пока рано. Но можно, по крайней мере, перечислить крупных игроков, чьи интересы хорошо известны.