11 February 2016, 08:00
Нефть дешевеет после выхода данных по запасам в США
11 February 2016, 08:00

Мировые цены на нефть падают в четверг после публикации данных о росте запасов сырья в хранилищах Нью-йоркской товарной биржи.

Запасы на NYMEX выросли еще на 523 тыс. баррелей, до 64,7 млн при предельной мощности хранилищ в 73 млн.

Котировки апрельских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по московскому времени упали на 0,9% до $30,57 за баррель.

Цены контрактов на марку WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились на 1,9% до $26,94 за баррель.

В среду министерство энергетики США сообщило о том, что товарные запасы нефти в стране на прошлой неделе снизились на 754 тыс. баррелей. В то же время аналитики прогнозировали существенный рост показателя — на 3,2 млн баррелей.

Ранее ОПЕК опубликовала февральский отчет, в котором говорится, что мировой спрос на нефть в 2016 году вырастет на 1,25 млн баррелей в сутки (б/с) — до 94,21 млн б/с. В январском обзоре ожидалось, что потребление составит 94,17 млн б/с.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Белнефтехим»: Выработан механизм расчета за нефть в российских рублях (Видео)
Беларусь будет увеличивать объемы расчетов в национальных валютах за углеводородное сырье с партнерами из дружественных государств. Об этом заявили в концерне «Белнефтехим». Механизм уже апробирован на практике.
"Татнефть" намерена разрабатывать месторождение в Казахстане (Видео)
Российская компания "Татнефть" при партнерстве с “Казмунайгазом” намерена создать нефтесервисное предприятие для разработки месторождений.