04 July 2012, 18:15
Нефть дешевеет после достижения максимумов

Цены на нефть в среду снижаются после достижения максимальных значений накануне и реагируя на макроэкономическую статистику из еврозоны.

По состоянию на 17:50 цены были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $87,22 (-$0,44)
— Brent — $99,99 (-$0,69)
Объем розничных продаж в еврозоне и в ЕС в целом в мае вырос на 0,6% по сравнению с апрелем. В годовом исчислении показатель снизился в отчетном месяце в еврозоне на 1,7%, а в ЕС — на 0,3%.
Рост показателя наблюдался в 16 странах региона. Максимальный рост продаж в месячном выражении зафиксирован в Австрии (+3,1%), Португалии (+2,9%), Латвии (+2,1%), Финляндии (+ 1,9%) и в Ирландии (+1,7%). Снижение показателя в месячном выражении наблюдалось лишь в Польше (-1,3%), Словении (-1%), Болгарии и крупнейшей экономике Европы — Германии (обе страны -0,3%).
В тоже время инвесторы обратили внимание на публикацию данных по индексу деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг для 17 стран еврозоны (PMI). В июне показатель, по окончательной оценке, увеличился до 46,4 пункта с 46 пунктов в мае, сообщает исследовательская организация Markit Economics.
Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, ниже — на ее спад. В сентябре 2011 года индикатор упал ниже критически важной отметки в 50 пунктов впервые с июля 2009 года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рубль и российские акции обвалились после заявлений МИДа
Российский рынок включил режим «паники» на торгах в четверг после того, как МИД РФ подвел итоги состоявшихся на этой неделе консультаций по безопасности с США и НАТО.
«Газпром» предоставил Европе данные для расследования по поставкам газа
«Газпром» предоставил ЕК, расследующей снижение поставок газа, часть данных