08 October 2014, 08:00
Нефть дешевеет на ожидании данных по запасам

08 October 2014, 08:00
Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов среды на фоне ожидания инвесторами публикации статистики по запасам нефти в США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8:00 цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil опускалась на 1,8% — до $91,18 за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снижалась на 2,7% — до $87,96 за баррель.

Позже в среду Минэнерго США опубликует данные по динамике запасов нефти за неделю, завершившуюся 3 октября. Аналитики прогнозируют увеличение запасов на 1,53 миллиона баррелей.
Во вторник котировки на нефть начали резко снижаться в связи с докладом МВФ. МВФ снизил прогноз по темпам роста мировой экономики в текущем году — до 3,3% с июльского прогноза в 3,4%. Прогноз на 2015 год также снижен — до 3,8% с ранее ожидавшихся 4%, следует из октябрьского доклада «Перспективы развития мировой экономики» (World Economic Outlook).
«В докладе МВФ прогнозируется экономическое ослабление, которое в свою очередь повлечет за собой низкий уровень спроса», — заявил главный рыночный стратег Confluence Investment Management Билл О’Грейди (Bill O’Grady).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть приближаются к «болевому порогу» российского бюджета
Рынок нефти продолжает скользить по наклонной вниз, завершая в минусе пятый день подряд
Фондовый рынок США снизился на фоне публикации протокола заседания ФРС
Американские фондовые индексы завершили торги в среду снижением на фоне публикации протокола июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС).