23 November 2012, 17:37
Нефть дешевеет на фоне улучшения ситуации на Ближнем Востоке

Мировые цены на нефть уменьшаются в пятницу на фоне снижения опасений инвесторов относительно дальнейшего обострения ситуации в секторе Газа после достижения перемирия между Израилем и Палестиной.

По состоянию на 17:20 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $87,06 (-$0,32)
— Brent — $110,42 (-$0,13)
Израильская армия начала накануне демобилизацию резервистов, которые были призваны в ходе военной операции в секторе Газа. Перемирие, достигнутое при американо-египетском посредничестве, вступило в силу вечером в среду.
Операция «Облачный столп», ставшая израильским ответом на участившиеся ракетные обстрелы со стороны палестинцев, продолжалась в секторе Газа с 14 ноября. В ходе операции израильтяне нанесли дистанционные удары по сотням целей в анклаве. По данным СМИ, в результате израильских авиаударов и обстрелов погибли более 160 палестинцев. С израильской стороны погибли пять человек.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СПГ-технологии: как газифицируют отдаленные территории в РФ (Видео)
Десятки российских населенных пунктов получили доступ к газу в рамках программы альтернативной газификации. В тех местах, куда протянуть магистральный трубопровод технически невозможно или нерентабельно, теперь используют сжиженный природный газ. Его производят на специальных комплексах, которые строит компания «Газпром».
Талибы намерены закупить у России 1 млн баррелей нефти (Видео)
В Москву прибыли представители движения «Талибан», запрещенного по решению ООН. Делегацию возглавляет министр торговли и промышленности Афганистана.