11 July 2011, 18:02
Нефть дешевеет на фоне обострения долгового кризиса в еврозоне

Цены на нефть снижаются на страхе перед распространением долгового кризиса в еврозоне и снижении импорта нефти в Китае.
«Неприятие риска вернулось после разочаровывающих данных о занятости в США и из-за опасений о долговой ситуации Италии. Это оказывает давление на цену нефти, особенно уязвима нефть Brent», — сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич.
Президент Европейского совета Герман Ван Ромпей назначил на утро понедельника экстренное заседание, касающееся долгового кризиса в еврозоне, опасаясь, что он может распространиться на Италию — третью по размеру экономику региона.

«Европейский долговой кризис распространяется от одной страны к другой, и усилия по сдерживанию этого, как например сегодняшнее совещание в Брюсселе, не избавляют рынки от страха», — сказал аналитик Petromatrix Оливье Жакоб.
Китай, занимающий второе место в мире по потреблению нефти, впервые с декабря 2010 года сократил импорт сырья в июне — на 8,6% к маю до 19,7 млн тонн.
«Снижение цен на нефть сегодня утром — результат страхов, что инфляция в Китае еще не достигла пика, а также опасений распространения долгового кризиса в Европе», — сказал аналитик Danske Bank Кристин Туксен.
По состоянию на 18:00 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Light Sweet (WTI) — $95,06 (-$1,14)
— Brent — $116,15 (-$2,18)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Следующей целью является $87,21. Ближайшее сопротивление – $97,40. Следующая поддержка – $87,21.
Отрицательная динамика в ценах по сделкам также во многом обусловлена обстановкой на международном валютном рынке Forex. Доллар с начала дня заметно подрос против евро и других ведущих мировых валют, дополнительно обеспечив условия для ликвидации длинных позиций по нефтяным фьючерсам, цены на которые установлены в валюте США. Так, индикатор ICE Dollar Index (spot), отражающий изменения курса американского доллара относительно корзины шести ведущих мировых валют, в понедельник превысил значение 75,7 пункта, повысившись с начала дня примерно на 0,8%.
Технически, текущее снижение цен на нефть можно объяснить углублением коррекции и продолжением фиксации прибыли, образовавшейся за прошедшую торговую неделю. Напомним, по итогам завершившейся торговой пятидневки 4-8 июля нефть на биржах подорожала. Так, официальная цена нефти WTI повысилась за неделю на $1,26 или на 1,3%, а баррель нефти Brent стал дороже на $6,56 или на 5,9%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт сырой нефти из Саудовской Аравии достиг максимума в июне
Последний раз саудовцы экспортировали более 6 миллионов баррелей в сутки в январе этого года
Гайана и Суринам – новые звезды на нефтяной карте мира
Exxon уже имеет шесть буровых судов в водах Гайаны