02 July 2012, 18:33
Нефть дешевеет из-за фиксации прибыли

Цены на нефтяные фьючерсы в понедельник, 2 июля, снижаются. Цены на нефть взлетели в среднем почти на $7 после того как европейские лидеры договорились о принятии ряда мер по поддержке банковского сектора региона.

По состоянию на 18:20 цены были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $83,23 (-$1,80)
— Brent — $96,25 (-$1,59)
Нефть на биржах дешевеет из-за фиксации прибыли. Интерес к покупкам нефтяных фьючерсов ослабел после того как торговым днем ранее (29 июня) они резко подскочили в цене, обеспечив условия для спекулятивных продаж.
Отрицательная динамика в ценах по нефтяным фьючерсам также во многом дополнительно обусловлена восстановлением позиций американского доллара на международном валютном рынке Forex. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют держится выше отметки 81,7 пункта, повысившись с начала дня примерно на 0,15%, что затрудняет активные покупки нефти и других товарных активов, котируемые в валюте США.
Снизившийся спрос на нефтяные фьючерсы дополнительно обусловлен слабой макроэкономической статистикой из Европы. Уровень безработицы в странах еврозоны в мае 2012г немного повысился по сравнению с предыдущим месяцем и составил 11,1%, сообщается в опубликованном в понедельник докладе европейского статистического агентства Eurostat. В апреле 2012г уровень безработицы в странах еврозоны составлял 11%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ожидание польского транзита: за пустую трубу «Газпром» заплатил уже $ 2 миллиона
В ожидании возобновления поставок газа по газопроводу Ямал — Европа в Германию «Газпром» забронировал мощности на январь.
Глава МЭА обвинил Россию в обострении газового кризиса в Европе
Глава МЭА обвинил Россию в обострении газового кризиса в Европе.