06 November 2014, 10:00
Нефть держит позиции

06 November 2014, 10:00
Фьючерсы на нефть торговались на позитивной территории на азиатской сессии четверга: поддержку ценам оказал рост котировок фьючерсов на нефть WTI накануне, а также улучшения настроений на рынке нефти.
В 10:00 декабрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по $78,86 за баррель, с повышением на $0,18. Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures выросли в цене на $0,13 до $83,08 за баррель.

Цены на нефть снижались четыре сессии к ряду, однако в среду эта череда прервалась, когда цены на оба сорта выросли, причем нефть WTI росла в цене быстрее, чем Brent. Рост котировок был обусловлен выходом новых данных по запасам в коммерческих хранилищах нефти США, согласно которым за отчетную неделю прирост запасов оказался не таким крупным, как ожидалось.
Данные по запасам в хранилищах США временно ослабили опасения относительно избыточного предложения нефти. При этом улучшилась ситуация и на финансовых рынках на фоне завершения промежуточных выборов, позитивных данных по доходам компаний, а также ввиду улучшения экономических показателей в США.
Некоторое аналитики отметили признаки роста спроса на нефть. «Недельный объем переработки нефти неожиданно вырос на 356 000 баррелей в день, что указывает на возможное завершение периода сезонного сокращения объемов переработки. Данные за следующую пару недель могут подтвердить данный тренд», — говорится в отчете Societe Generale.
Теперь в фокусе внимания сегодняшнее заседание Европейского центрально банка (ЕЦБ) и данные о рабочих местах вне сельского хозяйства США, которые выйдут в пятницу. По мнению DBS Bank, участники рынка ждут, что политика ЕЦБ будет более агрессивной.
Тем временем, сообщения о боевых действиях в Ливии оказали некоторую поддержку ценам на нефть Brent.
В среду атаки на месторождения в западных районах Ливии привели к сокращению дневного объема добычи в стране более чем на треть. По словам официальных представителей Ливии, в результате атак добыча нефти сократилась на 300 000 баррелей в день.
Министр иностранных дел Венесуэлы Рафаэль Рамирес, который представляет интересы страны в ОПЕК, недавно встретился с министром нефти Саудовской Аравии Али Аль-Нуэйми, однако после встречи не было объявлено о сокращении добычи.
Декабрьские фьючерсы на бензин на NYMEX торговались с повышением на 102 пункта, по $2,0969 за галлон. Декабрьские фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 49 пунктов, до $2,4436 за галлон.
Ноябрьские фьючерсы на газойль на ICE торговались с понижением на $0,75 против цен на закрытии среды, по $728,75 за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трубы горят: За неделю в России произошло три разлива нефти и топлива
Дряхлеющая инфраструктура российской сырьевой промышленности продолжает давать течи и порождать угрозу экологических катастроф.
Германия разрешила продолжить строительство «Северного потока-2»
Действие разрешения на строительство было приостановлено в начале мая из-за иска экологов