05 August 2015, 08:00
Нефть демонстрирует положительную динамику

05 August 2015, 08:00

Мировые цены на нефть продолжают демонстрировать положительную динамику. Рост стоимости ресурса происходит на фоне ожиданий инвесторами статистики по запасам нефти из США. По состоянию на 7:45 по московскому времени стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,72% — до 50,35 долларов за баррель.

Во вторник на торгах нефть дорожала после падения стоимости на 5%, произошедшей накануне. Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent повышалась до 49,79 доллара за баррель, а цена нефти марки WTI возросла до 45,49 доллара за баррель.

В понедельник цена барреля нефти марки Brent впервые с января упала ниже 50-ти долларов. Аналитики прогнозируют, что стоимость нефти в ближайшее время продолжит «тестировать» минимальные отметки. На этом фоне добыча «черного золота» странами ОПЕК в июле достигла максимального уровня за последние несколько лет.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Минфин провел максимальное размещение гособлигаций с апреля 2021 года (Видео)
Минфин 18 августа разместил гособлигации на сумму свыше 125 миллиардов рублей. Это максимум с апреля этого года. При этом совокупный спрос на два выпуска ОФЗ также оказался самым большим за четыре месяца.
Немецкие нефтегазовики договорились совместно вкладываться в водород
Wintershall Dea и VNG совместно инвестируют в пилотный водородный проект в Германии