05 July 2012, 20:06
Нефть демонстрирует положительную динамику

Мировые цены на нефть демонстрируют позитивную динамику в четверг после публикации свежей порции макроэкономической статистики в США по коммерческим запасам сырья на оптовых складах.

По состоянию на 20:30 цены были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $87,79 (+$0,13)
— Brent — $101,29 (+$1,52)
Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 29 июня, уменьшились на 4,3 млн баррелей, или на 1,1% — до 382,9 млн баррелей. Таким образом, зафиксировано максимальное недельное снижение запасов в текущем году. Данные превзошли ожидания аналитиков — по их прогнозам, запасы снизились в отчетный период лишь на 2,3 млн баррелей.
Спрос на «черное золото» растет также на новостях из Норвегии. Компания Statoil готовится свернуть все операции на шельфе страны после получения уведомления о локауте (решения не допускать нефтяников на рабочие места) от норвежской нефтяной ассоциации, что приведет к падению объемов производства на 1,2 млн баррелей в день.
В то же время, разочаровали участников рынка данные от Института управления поставками (ISM) — индекс деловой активности в сфере услуг США сократился в июне до 52,1% с 53,7%. Ранее ожидалось, что показатель уменьшился лишь до 53%.
«Деловая активность в секторе услуг и строительства сократилась в июне, хотя падение экономических темпов за последние три месяца замедлилось», — говорит экономист Insight Economics LLC Стивен Вуд (Steven Wood).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
От нефтегазовых гигантов захотели больше денег
BCG: ожидания акционеров нефтегазовых компаний по выплатам в 2021 году выросли
Минэнерго США ожидает цену на нефть Brent в $75 за баррель в 2022 году
Минэнерго США не изменило прогноз по спросу на нефть в мире на 2022 год и представило прогноз на 2023 год