02 August 2011, 12:00
Наиболее массовые акции протеста против роста цен на бензин ожидаются в Ижевске и Москве

Уральские автомобилисты поддержат межрегиональную акцию протеста автомобилистов против роста цен на бензин, которая пройдет 4 августа. Свердловчане одновременно будут ратовать и за отмену транспортного налога.
В протестном мероприятии планируют принять участие представители инициативных групп из почти двух десятков городов и регионов страны. Наиболее массовые выступления ожидаются в Ижевске и Москве. Так, в российской столице запланирована акция с участием 1000 человек на 200 грузовиках и большом количестве легковых автомобилей. В Ижевске организаторы рассчитывают собрать участников не менее чем на 250 машинах.
Основным требованием автомобилисты называют снижение цен на бензин на 30%. По их словам, с учетом уровня доходов населения и объемов нефтедобычи в России, цены на дизельное топливо и бензин АИ-92 должны быть не более 18 руб./л, а на бензин АИ-95 – не более 20 руб./л.
К запланированной на 4 августа межрегиональной акции протеста автомобилистов против роста цен на бензин присоединилось почти 20 городов. Екатеринбурга в этом списке нет, но активность проявили другие уральские территории.
Как рассказал куратор межрегионального оргкомитета по проведению мероприятия Андрей Коновал, екатеринбургские правозащитники и инициативные группы высказали сомнение в том, что в короткий срок смогут организовать акцию, поэтому отказались от ее проведения.
Зато 4 августа на улицы выйдут автомобилисты из Ревды. По их словам, акция протеста уже согласована с администрацией городского округа и пройдет на площади Победы. Водители готовятся устроить пикет, в ходе которого помимо всего прочего будут ратовать за отмену транспортного налога в Свердловской области на автомобили с мощностью двигателя до 150 л/с.
В остальном плакаты будут следующего содержания: «Правительство РФ, снижай цену на ГСМ!», «Чем выше цена ГСМ, тем дороже ХЛЕБ!» и так далее. С похожими требованиями выйдут автомобилисты из еще одного заявившегося на акцию уральского города – Кургана, пишет Новый Регион2.
Как заявляют в оргкомитете, 4 августа станет началом бессрочной кампании протеста против грабительских цен на автомобильное топливо. «Мы будем протестовать не против якобы «объективных» рыночных законов спроса и предложения, а против безвольной, некомпетентной и антинациональной политики правительства в этом вопросе. Несмотря на начавшийся с весны предвыборный PR, на громкие заявления глав правительства о внимании к «бензиновой» проблеме, никакого снижения цен не наблюдается, а напротив, продолжается заметный рост стоимости топлива, – добавляют организаторы. – В ближайшее время к нам присоединятся десятки тысяч автомобилистов и просто сознательных граждан во всех регионах России. И мы сейчас призываем инициативные группы автомобилистов из разных городов устанавливать контакты с нашим оргкомитетом и уже 22 сентября провести следующую Всероссийскую акцию с целью оказать давление на правительство и «партию власти»». «К 22 сентября, уверены, «созреет» и Екатеринбург», – прогнозируют в оргкомитете.
К этому же времени автомобилисты предлагают правительству (в срок до 22 сентября, то есть до момента следующей акции) публично объявить перечень конкретных мер и график снижения цен на автомобильное топливо в стране. «Мы устали от туманных обещаний «светлого будущего», мы требуем реальных действий», – заключают активисты.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. По-моему, тема цен на бензин вообще никому не интересна, кроме трейдеров. Журналисты пытаются поднять внимание у населения, но вряд ли у них что-то получится. Несколько человек примут участие в акции, покричат и разойдутся.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сотая загрузка: морской путь якутской нефти (Видео)
Якутия увеличивает перекачку нефти по трубопроводной системе "Восточная Сибирь – Тихий океан". Сотая – юбилейная – загрузка танкера прошла в порту Козьмино. Оттуда черное золото отправляется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Goldman Sachs прогнозирует рост нефти Brent до $80 за баррель
Goldman Sachs ожидает роста цен на нефть до $80 за баррель в четвертом квартале 2021 года.