22 April 2013, 11:00
На топливном рынке Петербурга до лета не ожидается дефицита и роста цен

Топливный рынок Петербурга в ближайшее время не будет испытывать дефицита, рост цен не ожидается, как минимум, до лета, сообщил на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс Северо-Запад» президент нефтяного клуба Санкт-Петербурга Олег Ашихмин.
По его словам, за март и начало апреля нефтяные компании поставили в Петербург достаточное количество нефтепродуктов, и на сегодняшний день «все нефтебазы залиты под завязку, что исключает дефицит топлива».
«Кроме того, в период регламентных работ на российских НПЗ нам очень кстати пришлись поставки нефтепродуктов из Белоруссии, которые в настоящее время реализуются через биржу», — сказал О.Ашихмин.
Он отметил, что в течение года «цены повышаться однозначно будут», но равномерно, без резких скачков. «Резких изменений ценовой политики не будет», — подчеркнул президент Нефтяного клуба. По прогнозу Минэкономразвития рост в текущем году составит 14%.
В свою очередь, директор по северо-западному региону ЗАО «Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа» Всеволод Соколов, сообщил, что через Санкт-Петербургскую биржу в 2012 году было реализовано 10 млн тонн топливо, в 2013 году рост объемов продаж может составить 12-15%.
Причем он подчеркнул, что поставщики вынуждены порой снижать цены на нефтепродукты для того, чтобы их продукцию покупали розничные компании.
Говоря о розничной торговле бензином, начальник аналитического отдела инвестиционной компании «ЛенМонтажСтрой» Дмитрий Кумановский отметил, что в Санкт-Петербурге независимые трейдеры занимают половину рынка, разделяя его с крупными вертикально интегрированными нефтяными компаниями.
По его мнению, в настоящее время ситуация на топливном рынке Петербурга и области стабильная, но существует необходимость ограничивать монополистов, чтобы сохранялись конкурентные условия.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Минфин провел максимальное размещение гособлигаций с апреля 2021 года (Видео)
Минфин 18 августа разместил гособлигации на сумму свыше 125 миллиардов рублей. Это максимум с апреля этого года. При этом совокупный спрос на два выпуска ОФЗ также оказался самым большим за четыре месяца.
Немецкие нефтегазовики договорились совместно вкладываться в водород
Wintershall Dea и VNG совместно инвестируют в пилотный водородный проект в Германии