01 February 2011, 12:00
На Дальнем Востоке с начала года выросли цены на бензин

01 February 2011, 12:00
Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев обеспокоен резким повышением цен в начале года на ряд продовольственных товаров и нефтепродукты.
Как пишет ИА REGNUM, Ишаев обсудил сложившуюся ситуацию с ценами на совещании с сотрудниками своего аппарата.
По данным полпредства, в январе 2011 г. на Дальнем Востоке был отмечен значительный рост цен на нефтепродукты. Например, бензин автомобильной марки А-76 подорожал по сравнению с началом текущего года на 8% в Еврейской автономной области, на 5% в Амурской области, на 4% в Приморском крае, на 3,9% в Хабаровском крае.
На совещании отмечалось, что цена на бензин марки АИ-92 за месяц выросла в Приморском крае на 3,8%, в Еврейской автономной области на 3,2%. Бензин марки АИ-95 подорожал в Приморском крае — на 3,5%, в Еврейской АО — на 3%. Дизельное топливо подорожало в Сахалинской области на 4%, в Еврейской АО -на 4,1, в Хабаровском крае — на 3,1%, в Приморском крае -на 3,7%, в Камчатском крае — на 2,9%, в Амурской области — на 2,8%.
Виктор Ишаев поручил продолжать отслеживать динамику цен, а также совместно с территориальными органами Федеральной антимонопольной службы изучить причины роста цен на топливо и основные продовольственные товары.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Чистая прибыль «Газпрома» выросла в 22 раза
Чистая прибыль «Газпрома» во первом полугодии по МСФО составила 995,521 млн руб., что в 21,9 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
Труба раздора. К чему приведет рост налога на добычу газа
Эксперт Карабьянц: увеличение НДПИ приведет к росту цен на газ в РФ и ослабит "Газпром"