07 December 2010, 11:00
«Красное Сормово» спустило на воду второй танкер для группы SVL

07 December 2010, 11:00
ОАО «Красное Сормово» спустило на воду второй нефтеналивной танкер проекта 19900 класса «река-море» для компании SVL Activ Trading Ltd., говорится в сообщении судостроительного завода.
Судну присвоено имя SVL Glory. Первый танкер SVL Pride был передан заказчику в ноябре 2010 г.
«Оба судна в рамках данного контракта построены с опережением графиков, практически каждый спуск мы проводим досрочно, но в строительстве двух танкеров для SVL побили все рекорды, и не только собственные», — отмечается в сообщении.
Суда, спроектированные Волго-Каспийским проектно-конструкторским бюро, предназначены для перевозки нефти, газового конденсата, нефтепродуктов (в том числе технологического бензина) с температурой вспышки паров с воздухом ниже 60С и максимальной плотностью перевозимых грузов 0,99 тонны на 1 кубометр с обеспечением подогрева. Возможна перевозка трех сортов груза в одном рейсе.
Группа МНП осуществляет управление проектами в области судостроения. В ее состав входят «Красное Сормово», «Сормовское машиностроение» и Волго-Каспийское проектно-конструкторское бюро. Заводом «Красное Сормово» группа владеет совместно со 100%-ной «дочкой» ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» — ОАО «Западный центр судостроения». Основной бизнес SVL Group связан с производством минеральных удобрений.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в Индии растет
Продажи бензина в Индии выросли на 3,7 процента за первые две недели августа
Евротрейдер не обидит себя на Украине: «старый» российский газ по двойной цене
Украина начала активный виртуальный реверс российского газа летом и отбирает его прямо на территории страны.