29 November 2010, 13:30
Klaipedos nafta заключила с «Газпром нефтью» долгосрочный договор о перевалке мазута

29 November 2010, 13:30

Литовская компания Klaipedos nafta подписала долгосрочный договор о перевалке мазута через Клайпедский терминал с зарегистрированной в Австрии компанией Gazprom Neft Trading GMBH (дочерняя компания ОАО «Газпром нефть»).


Как сообщается, объем нефтепродуктов, подлежащих разгрузке согласно договору, составляет 10-15 % годовой пропускной способности терминала, которая составляет около 7,1 млн тонн.


«Договор с дочерней компанией одной из крупнейших российских компаний «Газпром нефть» не только отвечает нашему стремлению сформировать портфель долгосрочных заказов, но и позволит обеспечить стабильную перевалку не только зимой, но и летом, когда объемы перевалки мазута сокращаются. Кроме того, договор был подписан напрямую, без посредников, а это показывает не только растущее доверие к компании, но и благоприятно отразится на результатах деятельности», — сказал гендиректор Рокас Масюлис.


До этого «Gazprom Neft Trading GMBH» перегружало мазут через Клайпеду всего несколько раз, и такой долгосрочный договор подписан впервые.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Страны ЕАЭС согласовали Концепцию формирования общего рынка нефти и нефтепродуктов
До 1 января 2024 года члены ЕАЭС должны принять международный договор о формировании общих рынков нефти и нефтепродуктов
У Европы не хватит газа на Украину
В этот отопительный сезон Украина сможет рассчитывать только на собственные запасы газа и погоду.