11 January 2013, 17:30
Хабаровчане выйдут протестовать против повышения цен на бензин

Автовладельцы Хабаровска намерены привлечь внимание властей к нерегулируемому росту цен на бензин акцией протеста «Стоп росту цен на бензин!». Мероприятие пройдет на Комсомольской площади в субботу, 12 января, в 15.00, сообщил корр. ИА AmurMedia организатор движения «Дорожный надзор» Павел Осипов.
— Рост цен на бензин должен быть в рыночном обществе связан с ростом цен на баррель нефти. У нас сложилась ситуация, когда цена на баррель нефти в течение года фактически стоит на месте, больших скачков не отмечалось, а цена на бензин в России в то же время растет. Еще два года назад он стоил 20 рублей, а сегодня стоит 32-34 рубля, — рассказал Павел Осипов.
По словам организатора акции, власти согласовали акцию.
— Мэрию города мы уведомили о проведении акции. Мы получили устное разрешение на проведение мероприятия. В заявке мы указали 40 участников, — сообщил Павел Осипов.
Напомним, ранее ИА AmurMedia сообщало, что акцизы на топливо Евро-3 вырастут в Хабаровском крае почти на 24%. Эксперты предрекают увеличение розничной цены минимум на два-три рубля.
Также ИА AmurMedia сообщало, что автомобильное топливо – бензин и «дизель» — продолжат неуклонно дорожать в России. Планомерное повышение государством ставок акцизов нивелирует любые колебания цен на мировых нефтяных рынках. Очередной скачок цен на автотопливо случился в Хабаровск в самом начале ноября. В среднем на рубль подорожало топливо на заправочных станциях компании «Роснефть». Предыдущий рывок – в середине октября –инициировала компания НК «Альянс», но тогда другие игроки его не поддержали.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс биткоина падает третью неделю подряд (Видео)
Курс биткоина возвращается к отметкам сентября 2021 года. Только за первую неделю года падение составило сразу 13 процентов. В чем причины, и какие прогнозы делают эксперты?
Молдавия попросила об отсрочке выплат по российскому газу
Молдавия попросила «Газпром» об отсрочке выплаты аванса за поставки газа в январе