19 April 2017, 09:55
Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 18.04.2017
19 April 2017, 09:55

Институт API опубликовал данные по запасам. Запасы нефти сократились на 0,8 млн. тонн, запасы бензина увеличились на 1,4 млн. тонн. Запасы дистиллятов упали на 1,8 млн. тонн. Запасы в хранилище Кушинг упали на 0,7 млн. тонн.

Размышляя об организации API как таковой и графике отчета, можно понять, что их данные, появись они после данных EIA, в принципе уже никого бы не интересовали. Но информационный бизнес он вот такой, какой есть, и вклиниваясь за сутки со своим прогнозом, API делает себе рекламу одновременно эмитируя конкуренцию «добровольного » с  «обязательным». Как мы понимаем, добровольное API победить обязательное EIA никогда не сможет, поэтому приходится публиковать свою честно собранную статистику за сутки до EIA. Это было небольшое лирическое отступление, с которым читатель может не соглашаться вплоть до разрыва тельняшки на трейдерской груди, однако на то она и свобода прессы и суждений. Этот факт тоже стоит принять.

А теперь вернемся к монитору. Рынок продолжил корректироваться от 56.50 по Brent. Более или менее разумные быки будут встречать движение на 52.00 и 50.00. Вероятно, что если сегодня вечером EIA не выдаст нам ничего сверх естественного, рынок спокойно разрядится как минимум до 52.00 до конца недели.

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть