ФАС заинтересовалась скачком цен на бензин в Астраханской области

Астраханское управление Федеральной антимонопольной службы подозревает, что на территории области действует ценовой сговор на рынке бензина.
С начала года бензин в Астрахани подорожал на 16,8%. Это превышает средний рост по стране. Цена на горючее продолжает расти. Стоимость А-92 уже составляет 26,20 – 26,60 рубля за литр.
Похожий скачок цен на бензин был зафиксирован в Астраханской области год назад. Специалисты астраханского управления Федеральной антимонопольной службы заподозрили в действиях продавцов бензина ценовой сговор.
«В конце прошлого года повышать цены на бензин первая начала компания «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт». Это предприятие занимает лидирующее положение на рынка нефтепродуктов в нашем регионе и своими действиями диктует ценовую политику для всего рынка. Вслед за ним подорожал бензин и у всех остальных участников рынка», — рассказал начальник отдела товарных рынков и естественных монополий УФАС России Павел Потылицын.
Через полгода после прошлогоднего скачка цен антимонопольщики смогли возбудить дело об административном правонарушении, которое до сих пор находится в производстве, пишет Росбалт.
УФАС Астраханской области отправило запрос в «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» чтобы выяснить, с чем связано такое значительное повышение.
Если удастся доказать, что цена растет необоснованно, то виновные будут оштрафованы на значительную сумму (до 15% от дохода за год).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Швеция закрыла расследование диверсий на газопроводах системы «Северный поток» (Видео)
Швеция закрыла дело о диверсии на «Северных потоках», поскольку не установила обвиняемых. И к вопросу о подрыве газопроводов из России в Европу по дну Балтики осенью 2022 года возвращаться не намерена, заявил сегодня шведский премьер. Он ссылается на то, что события не относятся к юрисдикции его страны.
Токио хочет стать перепродавцом СПГ
Японские компании переключаются на АЭС — газ приходится продавать