25 July 2012, 17:30
ФАС: существенного роста цен на топливо в текущем году не ожидается

Федеральная антимонопольная служба России не ожидает значительного роста цен на нефтепродукты и, в частности, автомобильный бензин во втором полугодии, несмотря на произошедшее 1 июля повышение акцизов, сообщил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин.
По его словам, увеличение акцизов на 5-12% не привело к существенным изменениям на внутреннем рынке: цены на оптовом рынке немножко изменились, но на розничном никаких изменений не произошло. Свое влияние оказала динамика мировых нефтяных рынков, где наблюдалось некоторое падение цен, добавил Голомолзин.
«Мы не прогнозируем негативного сценария и в дальнейшем», – заявил замглавы ФАС. Вместе с тем он не исключил некоторого сезонного повышения цен в конце лета и в начале осени, но этот рост, по его мнению, не будет спекулятивным и не будет сопровождаться ажиотажем. «То же самое касается конца года», – добавил Голомолзин. Более того, по его словам, если будут приняты в ближайшее время решения по системе гибких акцизов, внедрение которой находится в стадии обсуждения, а также по развитию биржевой торговли, то это может создать предпосылки для снижения цен на нефтепродукты.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 11 января 2022
По сообщениям акционеров Chevron, в Казахстане была снижена добыча на месторождении Тенгиз, разработку которого ведет «Тенгизшевройл».
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе