28 May 2014, 14:33
ФАС рассчитывает на дальнейшее снижение цен на бензин на Камчатке
28 May 2014, 14:33

В Федеральную антимонопольную службу поступило уведомление от ООО «Нефтяная компания Альянс «УК» о снижении розничных цен на нефтепродукты в Камчатском крае. Снижение цены бензина марки АИ-92 составило 1 рубль, бензина марки АИ-95 — 50 копеек, дизельное топливо — 1 рубль 25 копеек, сообщили ИА REGNUM в ФАС.
Ранее, в период с октября 2013 года по май 2014 года, антимонопольщики отмечали рост цен на бензин марки АИ-92 на 7,35%, бензин марки АИ-95 на 2,78%, дизельное топливо на 6,44%.
«По мнению ФАС, розничные цены на нефтепродукты в Камчатском крае имеют потенциал для дальнейшего снижения. В целях обеспечения справедливого ценообразования, снижение должно происходить пропорционально как в розничном, так и в мелкооптовом сегментах рынка нефтепродуктов», — подчеркнул начальник Управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин.
Дальнейшая работа по анализу и установлению возможности приведения цен на нефтепродукты в Камчатском крае к экономически обоснованному уровню будет проводиться в рамках рассматриваемого ФАС России антимонопольного дела.
Как уже сообщало ИА REGNUM, 8 апреля цены на АИ-92 на Камчатке выросли до 40 рублей 60 копеек. Это вызвало волну возмущения у автомобилистов и местных властей. После различных акций протеста и переговоров с топливными компаниями, цены упали до 38 рублей 90 копеек.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рубль и российские акции обвалились после заявлений МИДа
Российский рынок включил режим «паники» на торгах в четверг после того, как МИД РФ подвел итоги состоявшихся на этой неделе консультаций по безопасности с США и НАТО.
«Газпром» предоставил Европе данные для расследования по поставкам газа
«Газпром» предоставил ЕК, расследующей снижение поставок газа, часть данных