15 April 2014, 12:04
ФАС проверит обоснованность цен на автозаправках в Севастополе

15 April 2014, 12:04
Специалисты Федеральной антимонопольной службы России проверят обоснованность розничных цен на бензин в Севастополе. Об этом на встрече с депутатами законодательного собрания города сообщил исполняющий обязанности председателя горадминистрации Севастополя Дмитрий Белик. «В ближайшее время к нам прибудут представители ФАС, которые проведут соответствую проверку с привлечением правоохранительных органов, — отметил он. — К сожалению, в случае с продажей бензина есть нюансы. Думаю, в ближайшее время мы расставим все по своим местам».
Ранее депутаты обратили внимание Белика, что российские нефтетрейдеры уже работают на крымском рынке, но горючее продолжает продаваться по старым украинским ценам. Средняя стоимость одного литра бензина марки АИ-95 в Севастополе в последнее время не опускалась ниже 50 рублей. В городской администрации заявляли, что цены на горючее снизятся, как только начнутся поставки с континентальной части России.
«Поставка началась бензовозами из Российской Федерации через паромную переправу, — сказал Белик. — Пока есть остатки у нефтяных компаний топлива еще украинского производства, поэтому мы пока имеем высокую цену».
8 апреля на своей страничке в Facebook вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев сообщил, что Крым может перейти на российские цены на бензин с 1 мая 2014 года. «На встрече с нефтетрейдерами, работающими в Крыму, договорились о постепенном переходе АЗС на российские цены на топливо, которые заметно ниже украинских, — написал он. — Налажены каналы поставки и хранения бензина и дизтоплива со стороны крупнейших российских компаний. Уже с 1 мая крымские автомобилисты смогут заправляться по ценам, эквивалентным среднероссийскому уровню».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена газа упала в Европе на 10% на ложных данных о получении газа из "Северного потока 2"
 Цена газа в Европе вечером в среду рухнула примерно на 10% на фоне ложных данных о якобы начале получения газа из "Северного потока 2".
Нефть. Цены по сортам на 19 августа 2021
Судья в американском штате Аляска признал недействительным разрешение на разработку крупного месторождения компании ConocoPhillips