15 June 2011, 17:49
Европейский кризис заставляет цены на нефть идти вниз

Цена нефти падает сегодня на фоне опасений, что европейский долговой кризис будет сдерживать восстановление экономики, а также снизит спрос на нефтепродукты.

По состоянию на 17:35 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Light Sweet (WTI) — $98,58 (-$0,79)
— Brent — $118,28 (-$1,88)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Следующей целью является $93,54. Ближайшее сопротивление – $103,20. Следующее сопротивление –$105,28. Ближайшая поддержка – $95,29. Следующая поддержка – $93,46.
Сегодня нефтяные фьючерсы дешевеют после рекордного подорожания вчера в то время, как министры финансов во всем Евросоюзе ищут выход из сложившейся в Греции ситуации.
Запасы нефти, по данным API, сократились на 3,01 млн баррелей на прошлой неделе. Аналитики ожидают, что официальные данные Минэнерго США покажут сокращение на 1,8 млн. Также по данным API, запасы бензина выросли на 1,13 млн баррелей до 213,5 млн баррелей.
По словам Геррита Замбо, трейдера из Bayerische Landesbank, люди боятся покупать из-за того, что ситуация в Греции снова вышла на первый план.
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози встретятся 17 июня в Берлине, чтобы попытаться урегулировать свои разногласия по спасению Греции.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть