26 June 2012, 19:06
Европейская нефть дорожает

Цены на европейскую нефть во вторник растут после урагана в Мексиканском заливе и в преддверии саммита ЕС, который состоится позже на текущей неделе.

По состоянию на 18:50 цены были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $79,01 (-$0,20)
— Brent — $91,80 (+$0,75)
Ранее во вторник сообщалось, что крупнейшие производители нефти и газа, вынужденные прервать добычу в Мексиканском заливе из-за тропического урагана Дебби, постепенно возвращаются к работе, после того, как ураган повернул к американскому штату Флорида.
Тем не менее, по данным Бюро по вопросам безопасности и природоохранного правоприменения США (U.S. Bureau of Safety and Environmental Enforcement), в регионе все еще остаются закрытыми платформы, обеспечивающие добычу около 44% нефти (608 тыс баррелей в сутки).
Накануне к странам еврозоны, уже получающим финпомощь для поддержки экономики, присоединились Испания, направившая официальный запрос Еврогруппе, и Кипр. По мнению властей Кипра, внешняя финансовая поддержка поможет ограничить риски для финансовой системы, исходящие от кризиса в Греции.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром нефть» показала, как искусственный интеллект и нейросеть помогают развивать экономику (Видео)
На Петербургском международном экономическом форуме можно подружиться со своим виртуальным двойником и даже побывать в других мирах. Одним из самых высокотехнологичных стал стенд компании «Газпром нефть».
США приостановили аренду участков в заповедной Аляске под добычу нефти и газа
Министерство внутренних дел США приостановило аренду нефтяных участков и источников газа на территории Национального арктического заповедника в Аляске.