Что думают об энергетическом рынке в США

Управление энергетической информации при Минэнерго США (EIA) выпустило долгосрочный обзор по энергетическим рынкам до 2050 г., в котором отражены ключевые тезисы, касающиеся перспектив рынка энергии на ближайшие 30 лет.

В базовом прогнозе (Reference case) эксперты EIA отталкиваются от предположения, что экономический рост в США до 2050 г. составит в среднем 2,1% в год. Цена на нефть сорта Brent в долларах 2020 г. к 2050 г. достигнет $95 за баррель.

В прогнозе ведомства наибольший рост потребления жидкого топлива приходится на промышленный сектор. При этом наиболее востребованным продуктом будет сжиженный природный газ, в то время как потребление бензина и дистиллятного топлива будет снижаться.

Политические стимулы для перехода к возобновляемой энергетике и снижение себестоимости производства за счет развития технологий усилят конкуренцию «зеленой» энергии с традиционными источниками, такими как уголь, газ, нефть и атомная энергетика. Однако нефтепродукты сохранят статус самого потребляемого топлива в США.

В базовом прогнозе к 2050 г. ощутимо вырастут генерирующие мощности на основе солнечной и ветряной энергии, а также натурального газа. На возобновляемую энергетику придется около 60% от всего прироста мощности, оставшиеся 40% составит природный газ. Сократятся генерирующие мощности на основе угля и атомной энергетики, причем основной объем выбывающих угольных мощностей приходится на период до 2025 г.

Высокое внутреннее производство энергоносителей в США поддержит экспорт природного газа, что необязательно будет означать рост торгового баланса по нефтепродуктам. Потребление природного газа будет расти в большинстве индустрий. При этом экспорт и электрогенерация наиболее чувствительны к уровню цен. Цены на газ в прогнозном периоде в среднем будут на уровне или ниже $3,5 за MМBtu.

Помимо базового прогноза (Reference case), EIA рассматривает ряд альтернативных сценариев.

Как в базовом, так и в остальных прогнозных сценариях EIA ожидает увидеть США в качестве крупнейшего мирового производителя нефти и нефтепродуктов. Добыча нефти сможет вернуться к рекордным уровням 2019 г. только в 2023 г., после чего будет стабильно расти до 2050 г., выходя на плато в конце прогнозного периода. Ключевой зоной роста является добыча трудноизвлекаемой нефти.

Производство природного газа в США будет развиваться по сходной траектории. Рост производства будет поддерживаться как местным потреблением, так и возможностью экспорта СПГ. Более половины роста добычи сланцевого газа в период с 2020 г. по 2050 г. приходится на Аппалачинский бассейн. Большая часть оставшегося прироста произойдет за счет месторождений на побережье Мексиканского залива и в Юго-западных регионах.

bcs-express.ru

 

EIA. Запасы газа в США на 4 февраля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Швеция закрыла расследование диверсий на газопроводах системы «Северный поток» (Видео)
Швеция закрыла дело о диверсии на «Северных потоках», поскольку не установила обвиняемых. И к вопросу о подрыве газопроводов из России в Европу по дну Балтики осенью 2022 года возвращаться не намерена, заявил сегодня шведский премьер. Он ссылается на то, что события не относятся к юрисдикции его страны.
Токио хочет стать перепродавцом СПГ
Японские компании переключаются на АЭС — газ приходится продавать