15 April 2022, 12:08
Число лицензий на бурение в Пермском бассейне достигло рекордного максимума
15 April 2022, 12:08

Rystad Energy research сообщила, что число лицензий на горизонтальное бурение новых скважин в Пермском бассейне в марте достигло рекордного уровня. Всего было выдано 904 лицензии, что обусловлено повышением цен на нефть и спроса на добычу. Количество выданных лицензий за неделю колебалось между 188 и 227 с 7 марта 2022 года.

Артем Абрамов, руководитель отдела исследований сланцевых месторождений Rystad Energy, заявил: “Это четкий сигнал о том, что операторы в бассейне активно работают над своими планами развития, готовясь к значительному увеличению уровня активности и ускорению темпов расширения производства в течение следующих нескольких месяцев, как только узкие места в цепочке поставок ослабнут. Всплеск активности по выдаче разрешений подталкивает отрасль к постоянному увеличению количества буровых установок во второй половине 2022 года и предвещает значительное увеличение производственных мощностей с начала 2023 года”.

Тем не менее, рекомендуется проявлять осторожность при использовании этих цифр в качестве конкретного показателя будущих планов бурения. Некоторые операторы так и не смогли осуществить свои планы.

Регулярное среднемесячное число утвержденных лицензий колеблется между 400 и 500. Части бассейна Делавэр и Мидленд внесли свой вклад в повышение активности выдачи лицензий в прошлом месяце, хотя рекордно высокий уровень показал только Мидленд. Бассейн штата Делавэр завершил месяц с 398 утвержденными лицензиями, что сопоставимо с темпами выдачи во втором квартале 2021 года.

Частные операторы завершили работу с почти 500 новыми лицензиями на горизонтальное бурение, утвержденными в марте.

Компания Pioneer Natural Resources в марте одобрила 99 лицензий на горизонтальное бурение, что является рекордным показателем для портфеля оператора. Diamondback Energy выдала 59 лицензий, в то время как Franklin Mountain Energy, Birch Resources и Spur Energy Partners были самыми значимыми среди частных операторов по количеству разрешений в марте относительно среднего показателя за предыдущие 12 месяцев.

График 1 — Количество лицензий выданных за неделю.

В прошлом месяце 81 оператор получил по крайней мере одну лицензию на горизонтальное бурение, что является рекордно высоким числом. Другие крупные нефтяные регионы за пределами Пермского периода – Баккен, Игл–Форд и Ниобрара вместе взятые — также продемонстрировали значительный рост: 61 оператор получил лицензию.

Прогноз биржевых цен на 15 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФТС временно приостановит публикацию статистики по импорту и экспорту
Глава ФТС Булавин объяснил решение временно не публиковать данные по импорту и экспорту, чтобы «избежать некорректных оценок и спекуляций»
Страны Балтии решили не покупать газ у России
Премьер-министр Латвии заявил, что страны Балтии решили избегать закупок газа у России