27 June 2008, 16:50
Цены на нефть впервые превысили отметку 142$ за баррель

27 June 2008, 16:50

Цены на нефть достигли новых рекордов в связи с существенным притоком капитала на товарные рынки из-за падения показателей фондовых рынков.
С начала года нефть подорожала на 47% и, по мнению трейдеров, может еще подорожать, если 3 июля ЕЦБ примет решение повысить процентные ставки.
По словам Оливера Якоба (Oliver Jakob), управляющего директора компании Petromatrix GmbH, данное увеличение является результатом действия совокупности факторов: уровень роста стоимости активов ниже среднего и ценообразование в условиях риска из-за неопределенности в отношении дальнейших действий ЕЦБ. Он считает, что объём биржевых торгов слишком мал, поэтому изменения цены завышены.
Многие компании предпочитают нефть как объект инвестирования. Это воздушные и нефтеперерабатывающие компании. Им приходится закупать нефтяные фьючерсы сейчас, после того, как они прождали с начала года в надежде на более низкие цены.
По словам Геррита Замбо (Gerrit Zambo), трейдера из BayernLB, в первые месяцы года потребители выжидали, а теперь они достигли «болезненного» предела и не имеют другого выбора.
По состоянию на 16:45 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена августовского фьючерса на сырую нефть выросла на 1.61$ до 141.25$ за баррель. В течение дня цена достигала отметки 142.26$ за баррель.
Стоимость июльского контракта на поставку топочного мазута повысилась на $0.0532 до $3.9366 за галлон.
Цена июльского фьючерса на поставку неэтилированного бензина увеличилась на $0.0312 до $3.5425 за галлон.
Стоимость августовского контракта на поставку природного газа выросла на $0.087 до $13.335 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже ICE цена контракта Brent повысилась на 1.26$ до 141.09$ за баррель. В течение дня цена установила максимум на отметке 142.13$за баррель.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт сырой нефти из Саудовской Аравии достиг максимума в июне
Последний раз саудовцы экспортировали более 6 миллионов баррелей в сутки в январе этого года
Гайана и Суринам – новые звезды на нефтяной карте мира
Exxon уже имеет шесть буровых судов в водах Гайаны