17 June 2008, 08:00
Цены на нефть упали с рекордно высоких отметок

17 June 2008, 08:00

Цены на нефть упали с рекордно высоких отметок по причине роста всеобщей уверенности в том, что Саудовская Аравия увеличит уровень добычи нефти в следующем месяце, чтобы стабилизировать цены на топливо.
По данным Короля Абдуллы (King Abdullah), Саудовская Аравия в июле будет производить 9.7 миллионов баррелей в день, что на 200,000 баррелей в день превышает июньский уровень.
По словам Gene McGillian, аналитика из компании TFS Energy LLC, возможное повышение уровня добычи нефти Саудовской Аравией и сокращение предложения североморской нефти смогут гарантировать снижение цен не боле чем на 5$ за баррель. В настоящий момент в динамике нефтяных цен наблюдаются резкие колебания.
По мнению Майкла Фитцпатрика (Michael Fitzpatrick), вице-президента компании MF Global Ltd., если цена стремится к новому рекорду, но падает, почти достигнув его, то это определенно свидетельствует о наличии каких-нибудь «подводных течений».
По итогам торговой сессии 16 июня на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX цена июльского фьючерса сырой нефти июльской поставки упала на 42 цента, или 0.3%, и закрылась на отметке 134.44$ за баррель. В течение дня цена достигала отметки 139.89$ за баррель. За год нефть подорожала на 98%.
На момент окончания торгов на Лондонской товарной бирже ICE стоимость контракта Brent понизилась на 75 центов, или 0.6%, и составила 134.36$ за баррель после достижения отметки 139.32$ за баррель.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 20 августа 2021
Федеральный судья Аляски вынес решение о запрете бурения скважин для нефтедобычи на севере штата в рамках проекта компании ConocoPhillips.
Минфин провел максимальное размещение гособлигаций с апреля 2021 года (Видео)
Минфин 18 августа разместил гособлигации на сумму свыше 125 миллиардов рублей. Это максимум с апреля этого года. При этом совокупный спрос на два выпуска ОФЗ также оказался самым большим за четыре месяца.