16 May 2014, 17:35
Цены на нефть слабо меняются в последний торговый день
16 May 2014, 17:35

Цены на нефть слабо меняются в ходе торгов в пятницу. При этом Brent завершает ростом первую неделю в этом месяце на фоне опасений эскалации конфликта на Украине.
По состоянию на 17:30 цены были следующими:
— Light Sweet — $101,56 (+$0,06)
— Brent — $109,12 (+$0,03)

Украинские вооруженные силы продолжают силовую операцию против сторонников федерализации на востоке страны, тогда как ЕС и США угрожают России новыми санкциями, если президентские выборы, назначенные на 25 мая, будут сорваны.
«Напряженность на Украине будет только возрастать в преддверии президентских выборов на следующей неделе, — отметил аналитик Commerzbank Ойген Вайнберг. — И даже после ситуация едва ли сразу успокоится».
В то же время Международное энергетическое агентство в четверг повысило прогноз спроса на нефть ОПЕК на второй квартал 2014 года на 140 тыс баррелей в сутки — до 30,7 млн баррелей в сутки.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Западные политики обвиняют Россию в энергокризисе (Видео)
Цена февральских фьючерсов на газ на открытии торгов лондонской биржи превысила 1100 долларов за тысячу кубометров. Котировки держатся на высоких отметках на фоне рекордно низких запасов в европейских хранилищах.
"Газпром" добивается в суде Стокгольма повышения цены на газ для Польши (Видео)
"Газпром" через суд потребовал увеличить цену на газ для Польши. Компания обратилась в международный арбитраж для пересмотра условий контракта. Польская сторона считает требование необоснованным. Спор касается цены на топливо с ноября 2017 года.