27 June 2008, 08:00
Цены на нефть превышают отметку 139$за баррель

27 June 2008, 08:00

Цены на нефть упали после того, как палата представителей Конгресса США приняла законодательный акт, направленный на ограничение спекуляции на энергетическом рынке.
Данный законопроект предполагает использование официальных ограничений спекулятивных сделок, или установленного размера пакета акций, которым может обладать каждый спекулятивный инвестор.
По мнению Тима Эванса (Tim Evans), аналитика из Citi Futures Perspective, можно поспорить с тем, что данная мера неэффективна, но нельзя отрицать того, что цены в итоге на нефть будут расти.
По состоянию на 4:55 по московскому времени цена на августовский фьючерс на сырую нефть упала на 47 центов и составила 139.17$ за баррель.
Стоимость контракта Brent понизилась на 63 цента и составила 139.20$ за баррель.
Вчера цены на нефть выросли в связи с падением курса доллара, намерением Ливии сократить уровень добычи нефти и прогнозом президента ОПЕК, предвещающим рост цен до отметки 200$ за баррель.
По итогам торговой сессии 25 июня на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX цена фьючерса сырой нефти августовской поставки выросла на 5.09$, или 3.8%, и закрылась на отметке 139.64$ за баррель. В течение дня цена достигала отметки 140.39$за баррель.
На момент окончания торгов на Лондонской товарной бирже ICE стоимость августовского контракта Brent выросла на 5.50$, или 4.1%, и закрылась на отметке 139.83$ за баррель. Цена достигала уровня 140.56$ за баррель.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сергей Лавров – о санкциях, "Северном потоке" и транзите газа (Видео)
В ходе беседы с венгерским изданием "Мадьяр Немзет" Сергей Лавров опроверг мнение о том, что газопровод "Северный поток - 2" усилит зависимость Европы от поставок топлива из нашей страны.
Дефицит СПГ грозит Европе очень трудной зимой
Европу ждет очень трудная зима с точки зрения энергетики.