19 November 2012, 17:37
Цены на нефть показывают стабильный рост

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 16 ноября 2012г подорожала — цены на нефтяные фьючерсы повысились за день в среднем на 1,05%. При этом официальная цена нефти WTI (Light Sweet) достигла максимального значения за восемь торговых дней, установившись выше отметки $86,9, в то время как официальная цена нефти Brent существенно не изменилась, а лишь частично отыграла свое падение за предыдущий торговый день и осталась ниже $109.

В целом за минувшую неделю 12-16 ноября официальная цена нефти WTI повысилась на $0,83, или почти на 1%, в то время как баррель нефти Brent стал дешевле на $0,45, или на 0,4%.
Разнонаправленная динамика цен на нефтяные фьючерсы по итогам прошедшей торговой недели была технически обусловлена завершением контрактного периода по декабрю. В результате ценовая разница между нефтяными эталонами Brent и WTI за прошедшую неделю сократилась и составила $22,03 против $23,31 неделей ранее.
Мировые цены на нефть растут в понедельник на эскалации конфликта на Ближнем Востоке и на фоне оптимизма инвесторов относительно исхода переговоров между политиками в США, касающихся сокращения госрасходов и уменьшения дефицита бюджета в 2013 году.
По состоянию на 17:20 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $86,67 (+$1,22)
— Brent — $110,39 (+$1,44)
Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $93,05. Следующая поддержка – $84,84.
Ранее президент США Барак Обама, а также ряд крупных партийных деятелей выразили уверенность в том, что законодателям удастся прийти к компромиссу относительно сокращения бюджетных трат и увеличения налогов.
На прошлой неделе СМИ сообщали, что политики обсуждают возможность переноса сроков сокращения бюджетных расходов с 2013-го на 2014 год, а также возможность уменьшения затрат не на весь спектр федеральных программ, а лишь на некоторые из них. В пятницу состоялись переговоры по данному вопросу между лидерами демократов и республиканцев в конгрессе и представителями Белого дома.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» объявил об остановке «Северного потока»
«Газпром» объявил в своем Telegram-канале о временной приостановке единственного рабочего газоперекачивающего аппарата
Поставки дизеля из Азии в Европу в августе достигнут рекорда за 5 месяцев
В августе объем поставок дизельного топлива по морю из Азии в страны Европы может достичь пятимесячного максимума