06 June 2008, 08:00
Цены на нефть подскочили на 4.5%

06 June 2008, 08:00

Цены на нефть резко подскочили после того, как курс доллара упал по отношению к евро в связи с предположением о повышении процентных ставок в Европе.
О возможности увеличения ставок процента Европейским центральным банком в следующем месяце говорил президент ЕЦБ Жан-Клод Трише (Jean-Claude Trichet). Данная мера может быть предпринята в целях борьбы с ускорением темпов инфляции.
По словам Чипа Ходжа (Chip Hodge), управляющего директора компании MFC Global Investment Management, год назад для того, чтобы нефть подорожала на 5$ за одну сессию, должно было произойти какое-то важное событие, например: существенные перебои в поставках нефти, негативные политические события. Сейчас единственное рациональное объяснение такому резкому скачку цен является падение курса доллара. Он также добавил, что установившиеся цены на нефть не соответствуют рыночной конъюнктуре: в США падает спрос, азиатские страны сокращают субсидии, что тоже приведет к падению спроса на топливо.
По мнению Наумана Бараката (Nauman Barakat), вице-президента Macquarie Futures USA Inc., если ЕЦБ примет решение повысить процентные ставки, то доллар снова будет «на дне».
По итогам торговой сессии 5 июня на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX цена июльского фьючерса на сырую нефть выросла на 5.49$, или 4.5%, и закрылась на отметке 127.79$ за баррель. Годовой темп прироста цены составил 95%.
На момент окончания торгов на Лондонской товарной бирже ICE стоимость июльского контракта Brent увеличилась на 5.44$, или 4.5%, и закрылась на отметке 127.54$ за баррель.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дания позади: "Северный поток-2" на финишной прямой (Видео)
Готовность "Северного потока-2" – за 99%. Береговая инфраструктура в немецком городе Любмин построена и ждет своего часа.
На месторождениях нефти начали использовать инновационные мобильные установки (Видео)
Будущее нефтегазовой отрасли за повышением эффективности производства и новыми технологиями. В этом уверены эксперты. Пилотной площадкой для применения наукоемких подходов все чаще выступают новые месторождения.